エントリー

庄屋フードシステムを知ってもらうために、
会社の情報を数字でまとめました。

従業員

2130

従業員イラスト
従業員イラスト

正社員

214

パート・アルバイト

1916

※2021年12月末現在

創業と設立

創業

1971

年〜


設立

2016

年〜
社屋イラスト

ブランド別店舗数

  • レストラン庄屋

    レストラン庄屋

    54

    店舗
  • 定食屋百菜 旬

    定食屋百菜 旬

    21

    店舗
  • 那かむら・金の天ぷら

    那かむら

    17

    店舗
  • おさかな家族

    おさかな家族

    4

    店舗

店舗が多い都道府県ランキング

  • 1 福岡県
  • 2 長崎県
  • 3 山口県
日本地図イラスト

年齢層

従業員写真
平均

40

男女比率

全体

正社員&アルバイト・パート社員

女性イラスト
女性

72

%
男性イラスト
男性

28

%

休日の過ごし方

  • ・家族と過ごす
  • ・旅行や趣味
  • ・寝る
イラスト イラスト

前職

  • 1 ファミレス店員
  • 2 ホテル・旅館
  • 3 給食・介護食の調理/製造
  • 4 位以下

自営業(経営者)、コンビニ店員、整備士、営業、製造、ウェディングプランナー など

1日の平均来店者数

180

食事イラスト

雇用形態の割合

調理イラスト
正社員

10

%
調理イラスト
パート・アルバイト

90

%

平均勤続年数

6.4

従業員写真

出身地ランキング

1福岡県

2長崎県

3山口県

ケーキイラスト

入社前に当社を利用していた人

(お客様だった人)

社員のみ

96

%

正社員+
アルバイト・パート社員

91

%

アルバイト・パートからの
社員登用率

正社員全体の

25

%

※2023年4月~2024年3月末の登用率

おすすめメニュー

  • レストラン庄屋
    • 1 料理写真

      お楽しみ御膳

    • 2 料理写真

      黒酢炒め定食

    • 3 料理写真

      チキン南蛮定食

  • レストラン庄屋
    • 1 料理写真

      百菜膳

    • 2 料理写真

      すき焼き鍋定食

    • 3 料理写真

      牛タン定食

  • レストラン庄屋
    • 1 料理写真

      月替定食

    • 2 料理写真

      那かむら定食
      「上」

    • 3 料理写真

      天ぷらと
      ざるそばセット

  • レストラン庄屋
    • 1 料理写真

      ミニ丼膳

    • 2 料理写真

      おさかな家族膳

    • 3 料理写真

      白身魚の
      黒酢炒め膳